カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ
商品詳細画像

和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ

大須賀麻由美/著 東京製菓学校/監修
著作者
大須賀麻由美/著 東京製菓学校/監修
メーカー名/出版社名
世界文化社
出版年月
2025年4月
ISBNコード
978-4-418-25306-7
(4-418-25306-8)
頁数・縦
127P 26cm
分類
生活/家庭料理 /お菓子
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

春夏秋冬の風物詩と季節の和菓子。だれでも作れるレシピ!春夏秋冬それぞれを6つに分けて1年を24等分し、それぞれにふさわしい名前をつけた仕分け方が「二十四節気」。本書では、二十四節気ごとの和菓子とその作り方を紹介し、併せて、その季節にまつわる菓子と食の風物詩を、美しいイラストとともに解説します。たとえば「雨水」の菓子は「お雛様とお内裏様」など。菓子と食の風物詩では、雛人形の原型ともいわれる「流し雛」を紹介します。また「立冬」の菓子は「亥の子餅」。風物詩では「亥の子祭り」を取り上げます。かわいい和菓子を楽しみながら、知っておきたい教養も身につきます。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution